Seminare Teilen  Download 


„Aktiver Weinverkauf in der Gastronomie – welche Tipps & Tricks Servicemitarbeiter in der Gastronomie vom Handel lernen können“
Mittwoch, 20.04.2016, 10:00 Uhr – 13:00 Uhr
Industrie- und Handelskammer Koblenz
Schlossstraße 2
56068 Koblenz


In dieser Veranstaltung geht es um die Themen Gästebindung und aktive Verkaufsförderung. Wir gehen der Frage nach, wie Gästebindung am Point of Sale funktioniert. Auch Preispolitik, Sortimentsgestaltung und verkaufsfördernde Maßnahmen in der Gastronomie werden besprochen. Letztendlich geht es um das „Zauberwort“ Marketing – bleibt der Gast eine kurze Affäre oder ist es der Beginn einer langfristigen Beziehung? Ziel ist es, Ihre Mitarbeiter im aktiven Umgang mit Gästen und dem gezielten aktiven Weinverkauf fit zu machen.


Diesen und weiteren Themen geht Ihr Referent Herr Markus Kuckhoff nach. Herr Kuckhoff ist Handelsfachwirt, Jurist sowie IHK-geprüfter Sommelier und trägt bei EDEKA die Verantwortung für eine der modernsten Einkaufsstätten in Deutschland. Seine Ideen für neue Marketingkonzepte und aktives Verkaufen am Point of Sale sind wegweisend in der Branche. Als Dozent ist er ebenfalls an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz tätig.


Unter www.ihk-koblenz.de können Sie sich ab sofort online anmelden. Geben Sie dazu bitte die Dokumentnummer 3164572 auf unserer Homepage oben rechts in die Suchmaske ein. Dann gelangen Sie direkt zur Anmeldemaske. Weitere Informationen finden Sie unter www.rlp.tourismusnetzwerk.info und www.derbesteschoppen.de.


Bitte merken Sie sich bereits heute den 08.06.2016 und den 13.07.2016 vor. An diesen Tagen werden wir ebenfalls von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr in der Region weitere Infoveranstaltungen für die Weingastronomie und die Teilnehmer des Wettbewerbs „Der Beste Schoppen“ anbieten.